Фармкомпания «Дарница» произвела стратегический запас препаратов от COVID-19

На сегодняшний день для большинства стран на нашей планете борьба с распространением коронавируса является одной из наиболее приоритетных целей. Кроме столь ожидаемой вакцины не менее важным является разработка и быстрое внедрение в производство эффективных лекарств, способных в трудный момент хоть как-то помочь заболевшим пациентам. Глеб Загорий , генеральный директор фармацевтической фирмы под названием «Дарница», тоже внес значительный вклад в производство столь необходимых лекарств. Знаменитая фармкомпания в короткие сроки смогла не только наладить производство множества препаратов, необходимых пациентам с осложнениями от коронавирусной инфекции, но и сделать небольшой их запас.

Глеб Загорий

О каких лекарствах идет речь?

Речь идет не только о специфических препаратах для лечения коронавирусной болезни, но большого количества других необходимых лекарств. В первую очередь это различные специфические антибиотики, обезболивающие препараты, успокоительные и специальные средства, способствующие расслаблению мышечной мускулатуры. Эти лекарства необходимо использовать при терапии, которая в некоторых случаях может длиться аж несколько месяцев. Речь идет о тяжёлых пациентах, в первую очередь, находящихся в реанимации и нуждающихся в искусственной вентиляции лёгких.

В общей численности компания «Дарница» смогла наладить производство более 50 различных препаратов так или иначе связанных с лечением COVID-19.

Прочитай: