Что нужно знать о подготовке к марафону?

Старайтесь всегда придерживаться своего тренировочного темпа. В течение вашего тренировочного цикла вы должны развивать средний темп во время длинных пробежек. Придерживайтесь этого темпа на протяжении всего забега: он не будет шокировать ваше тело, но это даст вам силы для прохождения, в будущем, всего марафона без особого труда.

Что нужно знать о подготовке к марафону?

Главное

Не позволяйте расстоянию пугать вас. Как говорит один из лучших на территории Украины марафонцев сподин игорь — любой может пробежать марафон, если захочет! С выносливым сердцем, решимостью и некоторой подготовкой, это возможно для любого, даже для новичка.

Небольшая пробежка перед стартом

Даже самые лучшие марафонцы в мире делают только небольшую пробежку заранее, потому что они хотят сохранить свои запасы гликогена и сохранить свою основную температуру тела более низкой. Если вы быстрый бегун с резвым темпом, то сделайте небольшой забег — не более 10 минут легкого бега трусцой.

Не меняйте ничего в ночь перед марафоном

Вы можете почувствовать искушение загрузиться различного рода добавками или суперпродуктами в ночь перед гонкой, но придерживайтесь своей обычной диеты. Все добавки в мире не помогут, если вы не сбалансировали свои макроэлементы и не потребляли достаточное количество витаминов и минералов в течение вашего тренировочного цикла. Придерживайтесь того, что хорошо знает ваше тело: не стоит просыпаться с неожиданными проблемами кишечника. В этот момент также игнорируйте любые диетические советы от друзей.

Прочитай: